“PROPUESTA DE CONTROL CONTABLE DEL INVENTARIO DE LA FARMACIA CRUZ AZUL”. - Villagomez Barreto, Cristhian Fermin (Instituto Superior Tecnológico Bolivariano, 2024)
La empresa Promesa S.A., dedicada a la venta de artículos de ferretería y construcción presentaba en el control interno del efectivo y el arqueo de caja que se realizaban en general inconsistencias en el dinero líquido, generando mucho faltante de dinero que como consecuencia afectaban a los resultados en el cierre contable. El propósito de la investigación estuvo orientado a proponer acciones para mejorar el procedimiento actual de control del arqueo de caja, se fundamentó el estudio en los aspectos teóricos sobre el control interno enfatizado en el efectivo y la caja. Los tipos de investigación utilizados fueron de tipo descriptivo, explicativo y correlacional. El análisis documental fue la técnica utilizada como producto de la aplicación de metodología, la conclusión más relevante a la que se llego fue aplicar los principios del control interno del efectivo. Se propuso como alternativa de solución una capacitación sobre las actualizaciones del control interno del efectivo y del inventario.
Proyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnólogo en Contabilidad y Auditoría
Keywords: 1.-Control; 2.-Efectivo; 3.-Arqueo de caja