APRENDIZAJE COOPERATIVO EN LA EDUCACIÓN FÍSICA DE LA UNIVERSIDAD DE LAS CIENCIAS INFORMÁTICAS. CARACTERÍSTICAS DE UNA EXPERIENCIA - Sobrado, Carlos; Castellanos López, Ismelis (Revista de la Facultad de Cultura Física de la Universidad de Granma., 2017)
La finalidad del estudio es conocer y analizar la importancia que tiene el aprendizaje cooperativo (AC) y su aplicación en las clases de Educación Física en la Universidad de las Ciencias Informáticas, tanto para los educandos como para los docentes, pretendemos describir una experiencia en nuestra institución a partir de los basamentos teóricos que plantea el aprendizaje cooperativo. Utilizamos el método de Torneos de Juegos por Equipos, por considerarlo atractivo y motivador en una primera fase de nuestra experiencia. Los resultados originados de la experiencia, demuestran que la introducción de este u otro método, relacionado con el aprendizaje cooperativo, puede traer resultados positivos, referente al trabajo grupal y rendimiento académico.
https://dialnet.unirioja.es/servlet/articulo?codigo=6210803
Keywords: Aprendizaje cooperativo; Educación Física y relaciones de grupos.