LAS CUENTAS POR COBRAR Y SU INCIDENCIA EN LA RENTABILIDAD Y LIQUIDEZ DE LA EMPRESA CELLNEL S.A PERIODO FISCAL 2018. - Plaza Sudario, Helen Stefannie (Instituto Superior Universitario Bolivariano de Tecnología., 2021)
La presente investigación tiene como objetivo proponer acciones para disminuir las cuentas por cobrar de la empresa CELLNEL S.A., misma que comercializa artículos de fiestas y juguetes al por mayor y menor, de tal manera que contribuyan al incremento de la rentabilidad y liquidez en dicha empresa. Los tipos de investigación utilizados fueron: descriptivo, y explicativo; mediante una metodología analítica documental y análisis horizontal-vertical de la información financiera y los ratios financieros, donde se obtuvo en los resultados pérdidas y ganancias variadas en la compañía. Como recomendación se propone evaluar los crédito a clientes con alto grado de morosidad; además, realizar un análisis mensual de los principales ratios financieros que optimicen recursos y den solvencia a la rentabilidad y liquidez.
Proyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnóloga en Contabilidad y Auditoría.
Keywords: 1-Liquidez