PROPUESTA DE UN PLAN CONDONACIÓN GRADUAL DE DEUDAS PARA EMPRESA “INTER” DEL CANTÓN GUAYAQUIL. - Padilla Chalen, José Danilo (My University, 2024)
La empresa “Inter”, dedicada a proveer del servicio de agua potable a las personas que habitan en la Ciudad de Guayaquil de la provincia del Guayas, según el análisis financiero realizado a sus saldos de cartera, presenta un alto índice de morosidad en sectores rurales de la ciudad. Esto es debido a que la empresa “Inter” no cuenta con una opción de pago flexible para clientes de escasos recursos, por lo que presenta un bajo índice de recuperación de cartera, particular que incide en la rentabilidad de la misma. En base a los tipos de investigación descriptiva, explicativo y correlacional y mediante el uso de la técnica de la encuesta se obtuvo como resultado un buen porcentaje de aceptación a la propuesta que se plantea consistente en implementar un nuevo tipo de convenio de pago que considera la condonación de una parte de la deuda. De esta manera se logrará mejorar el flujo del efectivo de la empresa y afectar en menor medida al gasto.
Proyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnólogo en Administración de Empresas.
Keywords: 1-. Convenio de condonación; 2-. Recuperación de cartera; 3-. Menor gasto