DETERMINACIÓN DE LOS COSTOS DE SERVICIOS DE REPARTO DE LA EMPRESA OROGUAYAS COURIER S.A. - Burbano Asunción, Jonathan Marcos (Instituto Superior Tecnológico Bolivariano de Tecnología., 2020)
La empresa OroGuayas Courier S.A., dedicada a la transportación de mensajería y paquetería interprovincial, el cual en los últimos tiempos ha tenido dificultades con el costo de servicio de reparto, esto se ha visto reflejado al no contar con un estructura de costeo el cual le permita evidenciar los costos de servicios para poder fijar su margen de utilidad. El propósito de la investigación estuvo orientado a proponer acciones para mejorar la estructura de costo de servicio y previo fijar el margen de utilidad, se fundamentó el estudio en los aspectos teóricos sobre estructura de costos y la fundamentación de los servicios por transportación. Los tipos de investigación utilizados fueron de tipo descriptivo, explicativo y correlacionar. El análisis documental fue la técnica utilizada como producto de la aplicación de metodología, la conclusión más relevante a la que se llego fue estructurar los costos y gastos para fijar margen de utilidad. Se propuso como alternativa de solución un método de costeo que pueda evidenciar los costos de servicio reparto
Proyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnólogo en Contabilidad y Auditoría
Keywords: 1-Costo; 2-Estructura de costo; 3-Margen de Utilidad