PROPUESTA DE MEJORA PARA LA GESTIÓN DE INVENTARIO EN LA EMPRESA INPAECSA DE BABAHOYO-ECUADOR EN EL PERIODO 2017. - Herrera Mendieta, Jordy Leonel (Instituto Superior Tecnológico Bolivariano de Tecnología., 2024)
El objetivo de esta investigación es determinar las falencias que el departamento de inventarios de la empresa IMPAECSA está incurriendo, ya que estos inconvenientes afectan la gestión de inventarios ya que no se pueden lograr las metas establecidas en los otros departamentos por los incumplimientos que se dan, al momento de cumplir con la demanda del producto, ya que las manifestaciones que se observan, son el escaso compromiso de los colaboradores, alta rotación de personal, limitada aplicación de tecnología todo esto conduce al ineficiente manejo de la gestión de inventarios, lo que genera incumplimiento de la programación de la producción en la empresa INPAECSA de Babahoyo. El autor para solucionar este inconveniente propone mejoras a la gestión de inventarios, aplicando la técnica de MARCO LÓGICO, se desarrolla una observación directa, ya que el autor es colaborador dentro de la institución. Esto implica desarrollar un método descriptivo, en él se determinan causas y efectos, con el método descriptivo se fundamenta el por qué se generan estos, y finalmente el método correlacional permite relacionar causas y efectos para lograr objetivos concretos.
Keywords: 1.-Producción; 2.-Dirección