PROPUESTA DE MEJORAS AL CLIMA ORGANIZACIONAL EN EL ALMACÉN ECKOHOGAR DE LA CIUDAD DE GUAYAQUIL. - Pilligua Ganchozo, Katherine Zuly (My University, 2024)
Este estudio reflejó el resultado de un diagnóstico sobre dos variables, clima organizacional y desempeño laboral en la empresa Eckohogar S.A. El objetivo principal de este trabajo fue de determinar si la variable clima organizacional en las dimensiones seleccionadas, incidió o no en la variable desempeño laboral de la empresa Eckohogar S.A. en el período considerado. Este estudio catalogado como mixto cuantitativo-cualitativo, por sus objetivos, tuvo un diseño no experimental. Por su alcance o tipo, descriptivo, explicativo y correlacional. Para obtener la información se diseñó y aplicó una entrevista al gerente y un cuestionario sometido a pruebas de validez y confiabilidad, formado por 10 preguntas con 4 alternativas de respuesta en escala Likert a todo el universo de la empresa. Los resultados estadísticos descriptivos e inferenciales, describieron y explicaron como el clima organizacional y sus dimensiones inciden en el desempeño laboral de la empresa Eckohogar S.A.
Proyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnóloga en Administración de Empresas.
Keywords: 1-. Clima organizacional; 2-. Desempeño laboral; 3-. Productividad