PROPUESTA DE UNA CAMPAÑA PUBLICITARIA DE SOCIABILIZACIÓN DEL USO DEL DINERO ELECTRÓNICO, REALIZADO POR AGENCIA MARK PUBLIC S.A., PARA EL CENTRO COMERCIAL “MALL DEL SUR”, DE LA CIUDAD DE GUAYAQUIL. - Proaño Torres, Maira Alejandra (Instituto Superior Universitario Bolivariano de Tecnología, 2021)
El presente trabajo, se sustentó en teorías sobre el marketing, publicidad, y otros conceptos concernientes al tema de investigación, con el fin de diseñar una propuesta de campaña publicitaria de relanzamiento del dinero electrónico, con el objetivo de persuadir, informar y posicionar en las mentes de los ciudadanos el uso de esta forma de pago. Basado en este trabajo se utilizó el tipo de investigación exploratorio y descriptiva en conjunto se aplicaron técnicas de investigación, como la entrevista diseñada para los encargados de los locales comerciales y se realizaron encuestas las cuales fueron realizadas a la ciudanía que frecuentan el centro comercial Mall del sur. Posterior a la obtención de esta información por medio del análisis e interpretación de los resultados obtenidos en primera instancia se ve la necesidad de diseñar un plan de mejora y aplicando estrategias que ayudaran a difundir y sociabilizar de forma amplia este medio de pago digital. Resaltar sus beneficios y ventajas, en relación al dinero en efectivo, destacando que permite realizar transacciones financieras más seguras, a bajo costo permitiendo una reducción sustancial del tiempo y disponibilidad en todo momento además que permita pagar siempre el valor exacto de las transacciones como; pagos de servicios básicos, transferencias, retiros, depósitos, cobros de beneficios, etc.
Proyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnóloga en Administración de Empresas.
Keywords: 1-Publicidad; 2-Campaña publicitaria; 3-Dinero electrónico