ANÁLISIS DE LOS INVENTARIOS DE MERCADERÍA Y SU INFLUENCIA EN LOS ESTADOS FINANCIEROS DE LA FARMACIA SU SALUD DURANTE EL PERIODO 2017. - Piza Mera, Roshaly Mariuxi (Instituto Superior Tecnológico Bolivariano de Tecnología., 2019)
La Farmacia su Salud, dedicada a la venta de productos farmacéuticos y de consumo presenta en sus estados financieros del año 2017 que la cuenta por pagar proveedores tiene un saldo mayor a la cuenta inventario de productos terminados lo cual refleja que el procedimiento para el control de inventario no cumple con un proceso adecuado del método fifo que utiliza la farmacia lo que motivó a la presente investigación mediante el análisis de dicho proceso que dan como resultado el saldo en las cuentas por pagar proveedores e inventario de productos terminados al final del periodo contable 2017, con el único fin de proponer mejoras en el control del inventario y del proceso del método fifo mediante un informe claro y preciso que facilitara la toma de decisiones para el propietario de la farmacia Su Salud.
Proyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnóloga en Contabilidad y Auditoría.
Keywords: 1-Control; 2-Método fifo; 3-Inventario; 4-Cuentas por pagar